签证信息

 
 

签证分类

签证受理时间: 9:30 --- 11:30 周一至周五
所有类型的签证办理需三个工作日(如:周五送签,下周三出签)。
签证咨询电话:021-52609899 转 888
泰国人领事服务电话:021-52609899 转 812、813 或 854
邮箱: thaiconsular.shanghai@gmail.com
地址:上海市长宁区万山路 18 号


*** 中国公民申请非移民类签证(在泰国停留90天以上)及出生地新疆的申请者需要最少一个月以上办理 ***
**申请者本人需携带签证申请表及相关材料亲自送签**
**签证官有权视情况要求提供更多材料信息**
****出生地新疆的申请者另需携带户口本,身份证,房产证(或6个月的银行流水单)原件及复印件****




签证业务受理仅覆盖居住在江浙沪皖的
中国国籍以及外籍的申请者


1.单次入境旅游签证
申请单次入境旅游签证所需材料(请点击查看链接)

(1)签证费用:单次入境签证230元人民币
(2)签证有效期:90天
(3)可在泰国停留不超过60天

2. 多次往返泰国旅游签证(Multiple Entry Tourist Visa--METV)
申请多次往返泰国旅游签证所需材料(请点击查看链接)

(1)签证费用:1,200元人民币
(2)一年内单次入境次数需满3次
(3)上述METV旅游签证有效期 为6个月,且每次停留时间不超过60天
(4)只有在本领馆的负责区域(上海、浙江、江苏、安徽)有居留许可的申请者才可以申请此类型签证


**申请者本人需携带签证申请表及相关材料亲自送签**
**签证官有权视情况要求提供更多材料信息**
**所有类型的签证办理需三个工作日(如:周五送签,下周三出签)**
**请按照回执单上注明的时间前来领取护照和签证**


3. 延期在泰签证:
须在签证到期前赴泰国移民总局申请延期。
泰国移民总局电话:+66-2141-9889。该局可办理签证延期、回头签、90天报到、居留证等事宜。

地址:Government Center B, Chaeng Wattana Road Soi 7,Lasik,Bangkok 10210.
网址:http://bangkok.immigration.go.th
签证延期等事宜由泰国移民总局酌情处理。

4.赴泰旅游免签或落地签国家名单 请点击查看链接

5.需通过特殊方式申请签证的国家名单 请点击查看链接




过境签证


1.所需材料

(1). 有效期6个月以上的护照及复印件;
(2). 三份用英文填写完整的旅游签证申请表;
(3).三张六个月内拍的两寸彩色免冠照片;
(4). 连程机票复印件和确认的连程机票包含票号;
(5).第三国有效签证或旅行证及复印件;
(6). 对于参加体育比赛的运动员需提供说明运动员到泰国参加体育比赛的邀请函。

**申请者本人需携带签证申请表及相关材料亲自送签**
**签证官有权视情况要求提供更多材料信息**
**所有类型的签证办理需三个工作日(如:周五送签,下周三出签)**
**请按照回执单上注明的时间前来领取护照**


2.签证费用:单次入境签证180元人民币

3.签证有效期:90天

4. 可在泰国停留不超过 30天。




落地签证


1.所需材料

(1). 有效期30天以上的护照及复印件;
(2). 一张填写完整的旅游签证申请表;
(3).一张六个月内拍的两寸彩色免冠照片;
(4).入境后15天之内有效的返程机票复印件和确认过的机票
(5).入境时个人必须携带外币价值不少于10,000铢, 如一个家庭不少于20, 000铢。

2.签证费用:2000泰铢

3.可在泰国停留不超过15天,不可申请延期停留

4.可申请落地签的国家名单 请点击查看链接

5.泰国移民局各检查站名单 请点击查看链接




非移民类签证

***中国公民申请非移民类签证需要最少一个月以上办理***


1.非移民类 B签证:赴泰以商务活动或在泰国工作为目的

1.1 申请单次入境商务签证所需材料(请点击查看所需材料)
1.2 办理多次入境此类型签证的条件:一年内单次入境次数需满3次
1.3 签证费用:单次入境签证450元人民币,多次入境签证1200元人民币。
1.4 签证有效期:90天
1.5 可在泰国停留不超过90天
1.6 延期在泰签证:

须在签证到期前赴泰国移民总局申请延期或更换签证。
泰国移民总局电话:+66-2141-9889。该局可办理签证延期、回头签、90天报到、居留证等事宜。

地址:Government Center B, Chaeng Wattana Road Soi 7,Lasik,Bangkok 10210.
网址:http://bangkok.immigration.go.th
签证延期等事宜由泰国移民总局酌情处理。

**申请者本人需携带签证申请表及相关材料亲自送签**
**签证官有权视情况要求提供更多材料信息**
**所有类型的签证办理需三个工作日(如:周五送签,下周三出签)**
**请按照回执单上注明的时间前来领取护照**

2. 非移民类 ED签证:赴泰以学习、参加培训或实习为目的

2.1 赴泰国学习,参加学校研讨会/培训课程(请点击查看所需材料)
2.2 签证费用:单次入境签证450元人民币
2.3 签证有效期: 90天
2.4 可在泰国停留不超过 90天
2.5 延期在泰签证:

须在签证到期前赴泰国移民总局申请延期或更换签证。
泰国移民总局电话:+66-2141-9889。该局可办理签证延期、回头签、90天报到、居留证等事宜。

地址:Government Center B, Chaeng Wattana Road Soi 7,Lasik,Bangkok 10210.
网址:http://bangkok.immigration.go.th
签证延期等事宜由泰国移民总局酌情处理。

**申请者本人需携带签证申请表及相关材料亲自送签**
**签证官有权视情况要求提供更多材料信息**
**所有类型的签证办理需三个工作日(如:周五送签,下周三出签)**
**请按照回执单上注明的时间前来领取护照**

3.非移民类 O签证:赴泰为家人团聚为目的或其他目的

3.1 赴泰为家人团聚为目的 (请点击查看所需材料)
3.2 签证费用:单次入境签证450元人民币
3.3 签证有效期: 90天
3.4 可在泰国停留不超过90天
3.5 延期在泰签证:

须在签证到期前赴泰国移民总局申请延期或更换签证。
泰国移民总局电话:+66-2141-9889。该局可办理签证延期、回头签、90天报到、居留证等事宜。

地址:Government Center B, Chaeng Wattana Road Soi 7,Lasik,Bangkok 10210.
网址:http://bangkok.immigration.go.th。
签证延期等事宜由泰国移民总局酌情处理。


**申请者本人需携带签证申请表及相关材料亲自送签**
**签证官有权视情况要求提供更多材料信息**
**所有类型的签证办理需三个工作日(如:周五送签,下周三出签)**
**请按照回执单上注明的时间前来领取护照**


4. 外交签证和官方签证

4.1 外交签证:仅限外交护照或公务护照的持有人、驻泰国国际组织成员执行公务时申请 (请点击查看所需材料)
4.2 官方签证和礼遇签证: 为赴泰执行公务,泰国政府的客人或其他原因的签证 (请点击查看所需材料)




认证办理规定


所持文件需经公证处公证,及所在省政府外事办公室认证。 复印公证书的每一个页面。 本人申请需出示身份证的原件以及复印件。 若代办,需出示委托书原件,经办人身份证复印件以及代办人身份证原件以及复印件。

费用:125元/份
受理时间:周一至周五上午 09:30-11:30
认证办理所需时间:五个工作日

注:泰王国驻上海总领事馆认证领区范围为:上海,浙江,江苏,安徽。