签证问题

 
 

关于签证种类的问题:

 

1. 中国籍学生去泰国公司实习,应该申请什么类型的签证?

非移民签证(NON-ED)

 

2. 申请泰国签证是否可以申请多次往返?

商务签证可申请多次往返,根据所递交材料以及具体情况决定是否予以签发多次往返。

 

3. 因为生病需要前往泰国进行治疗,为期六个月应该申请那种类型的签证?

非移民签证(Non-O

 

4. 退休以后希望长期居住在泰国应该申请什么类型的签证?

非移民签证(Non-O-A

 

5. 与泰国公民结婚,希望去泰国与配偶团聚应该申请什么类型的签证?

非移民签证(Non-O

 

6. 中国公民去泰国旅游是否需要签证?

 

7. 中国公民在泰国工作,家属前往探望并居住,应该申请什么类型的签证?

非移民签证(Non-O

 

8. 中国籍员工被公司派遣至泰国参加培训,维修或者其他商务目的,应该申请什么类型的签证?

参加培训应该申请非移民签证(Non-ED),维修或者其他商务目的应该申请非移民签证(Non-B

 

 


关于签证程序的问题

 

1. 中国境内旅行社声称申请泰国签证需要5-7个工作日,是否可以加急?

我馆对于个人以及旅行社签证受理均为三个工作日(例:周一递交周四可以领取),不予以加急处理。

 

2. 在泰王国驻上海总领事馆申请的签证,是否可以从澳门出发?

可以。

 

3. 中国公民持有美国绿卡,前往泰国是否需要事先办理签证?

需要事先办理签证。

 

4. 上海人住在香港,是否可以在香港申请前往泰国的签证?

可以。

 

5. 本人护照签发地不属于上海领区范围内,工作地也不在上海领区范围内,是否可以在上海领事馆申请前往泰国的签证?

不可以。

 

6. 到上海领事馆申请签证是否需要预约?

不需要预约。签证处工作时间为:周一至周五上午09:30-11:30。请严格按照签证处工作时间前往领馆办理签证。

 

7. 落地签证是什么?有什么优点?

来自27个国家和地区的护照持有人是可以在到达泰国机场后在机场的入境窗口当场办理旅游签证的,凭此签证可以在泰国逗留15天。http://www.thaishanghai.com/th/visa/visa_arrival/ 27个国家以及地区列表)

优点是签证可至泰国机场直接当场办理,不用在领馆事先申请。

 

8. 领馆签证处工作时间是上午09:30-11:30,我们是否可以在下午前往领取护照?

不可以。请严格按照签证处工作时间前往办理或者领取签证。

 

9. 申请泰国签证是否需要本人前去领馆办理?

除去跟随旅行团前往泰国旅游可以委托旅行社代为办理签证,其他个人申请者都必须本人亲自到领事馆签证处申请签证。未成年人可以由法定监护人前往代为办理,递交申请材料时务必出具未成年人出生证原件以及复印件。

 

10. 现在申请泰国签证需要多少个工作日可以领取签证?

三个工作日,例:周一申请,周四领取

 

11. 泰国的公司邀请中国公民去泰国工作,泰国公司需为申请人准备哪些材料用以申请签证?

1) 泰国公司或者有关单位负责人书名的英文或者泰文的邀请信原件

2) 泰国公司或者有关单位的营业执照复印件(含公司股东登记证),复印件上需另外加盖公司印章,并由公司法人代表签名方有效

3)署名法人代表需提供其身份证件的复印件,复印件上亦须本人亲笔签名

 

12. 签证申请材料中需要的出具的往返飞机票,复印件是否可以?机票订单是否可以?订票收据或者发票是否可以?电子客票行程单是否可以?

纸质机票,需要出示原件以及复印件。机票订单,订票收据或者发票都是不可以的。电子客票行程单是可以的。

 

13. 泰国签证一般可以进入泰国几次?

旅游签证一般只能一次入境泰国,非移民类签证会由签证官根据不同情况给予考虑

 

14. 泰国签证的有效期是多久?可以在泰国逗留多久?

泰国签证有效期为3个月

持不同类型签证签证在泰国逗留时间不同

1)持旅游签证可以在泰国逗留2个月

2)持商务签证可以在泰国逗留3个月

3)持过境签证可以在泰国逗留1个月

4)在泰国机场办理的落地签证,可以在泰国逗留15

 

15. 护照过期,但是护照上的泰国签证仍然在有效期内,是否可以继续使用?

签证有效,可以继续使用。

 

 

 

 

其他:

1. 在泰国无法按时回国,逾期逗留,是否会被罚款?

 

2. 与泰国人登记结婚,是否可以到泰王国驻上海总领事馆来登记注册?

可以

 

3. 去往泰国,泰国海关是否有规定哪些动物或者植物是不可以携带入境的?

一般情况下,濒临绝种的物种是不允许携带的。其他物种在到达泰国后均需事先在机场检验检疫窗口申报,检验检疫通过方可携带入境。具体情况请询thaicustomsgz@hotmail.com

 

4. 入境泰国身边允许携带的现金最多是多少?人民币?美金?

因涉及到洗钱,毒品买卖,或者恐怖活动等问题,允许入境最多可以携带美金20,000

 

5. 如果是病人需要长期服食中药,是否可以带入泰国境内?

 

 

其他:

1. 前往泰国领事馆进行文件认证,需要携带哪些材料?

所持文件需经公证处公证,及所在省政府外事办公室认证。 复印公证书的每一个页面。 本人申请需出示身份证的原件以及复印件。 若代办,需出示委托书原件,经办人身份证复印件以及代办人身份证原件以及复印件。
费用:125/
受理时间:周一至周五上午09301130
认证办理所需时间:五个工作日

 

2. 泰国领事馆工作时间?

领馆工作时间:周一至周五09:30-17:30

领馆签证处对外签证、认证受理以及领取时间:周一至周五上午09:30-11:30

 

3. 领馆假期?

4. 泰领馆签证处的咨询号码除了12或者13分机,还有没有其他的直线号码可以进行签证咨询?

没有,有关签证认证咨询,请拨打021-6288 303012或者13分机

 


For Foreigners:

1. If the foreign passport holders can come to the Royal Thai Consulate-General in Shanghai to submit their visa applications?

Yes

Does a foreign student need to apply for a visa before entering Thailand?

There are different polices to different countries. Pls dial 021-6288 3030ext.12/13 for detailed information.

 

2. Can overseas Chinese apply for visa category Non-B or Non-O-A? What documents they should submit?

Yes.

Non-B: http://www.thaishanghai.com/th/visa/non-immigrant/

Non-O-A: http://www.thaishanghai.com/th/visa/non-immigrant_oa/

 

3. How can passport holders of Taiwan, Hongkong and Macau apply for a Thai visa?

Taiwan:

1) Taiwan passport and its copy

2) Mainland Travel Permits for Taiwan Residents and its copy

3) Recent(4*6cm) photograph of the applicant

Passport holders from Taiwan may apply for visas at the immigration checkpoints for the purpose of tourism for the period of not exceeding 15 days.

Hongkong & Macau

Passport holders from Hongkong and Macau are not required to obtain a visa when entering Thailand for tourism purpose and will be permitted to stay in the Kingdom for a period not exceeding 30 days on each visit.

 

4.  Can a foreign passport holder apply for visa on arrival when arrives the airport in Thailand? How long can he/she stay in Thailand with visa on arrival?

Pls check with the following link for the information about visa on arrival.

http://www.thaishanghai.com/th/visa/visa_arrival/

With visa on arrival, tourists can stay in Thailand for 15 days.

 

5. Passport holders of which countries cannnot apply Thai visa in the Consulate?